User helfen Usern - Technische Probleme II

«134567240
Hallo zusammen, dies ist ein Thread indem alle Fragen rund um technische Probleme bei Sim3 gestellt werden können.

Bitte nutzt für Fragen und Probleme zu anderen Themen die Threads in den jeweiligen Unterforen.

Dies soll der Übersichtlichkeit im Forum dienen und verhindern helfen, dass für jede kleine Frage gleich ein neuer Thread eröffnet wird.
Bitte schaut Euch auch im Forum um, ob es nicht bereits andere Threads zu Eurer Frage gibt.

Natürlich ist es auch weiterhin erlaubt eigene Threads zu eröffnen, besonders wenn es um sehr umfangreiche oder neue Themen geht.

Wir hoffen das dieses Angebot, das auch auf Anregung ein.iger User zustande gekommen ist, nun zahlreich genutzt wird.


Bevor ihr hier postet, schaut auch in diese beiden Threads:

FAQ: Häufige Fragen zu technischen Problemen, Installations- und Spielprobleme
http://forum.thesims3.com/jforum/posts/list/4835.page

Mindestvoraussetzungen Hardware
http://forum.thesims3.com/jforum/posts/list/2567.page

herbst-smilies-02.gif


Kommentare

  • edited Februar 2012
    Hier werde ich kurz einige Lösungen eintragen, die häufiger gebraucht werden.

    Spiel aktualisieren
    Basisspiel nicht kompatibel zum Addon
    Lösung: Ihr müsst euer Spiel auf den aktuellsten Stand bringen.
    Schaut dazu zuerst in diese Verzeichnisse:
    C:\Programme\Electronic Arts\Die Sims3\Game\Bin
    C:\Programme\Electronic Arts\Die Sims3 Reiseabenteuer\Game\Bin
    C:\Programme\Electronic Arts\Die Sims3 Luxusaccessoires\Game\Bin
    C:\Programme\Electronic Arts\Die Sims3 Traumkarrieren\Game\Bin
    C:\Programme\Electronic Arts\Die Sims3 Gib Gas\Game\Bin
    C:\Programme\Electronic Arts\Die Sims3 Late Night\Game\Bin
    C:\Programme\Electronic Arts\Die Sims3 Design-Garten-Accessoires\Game\Bin
    C:\Programme\Electronic Arts\Die Sims3 Lebensfreude\Game\Bin
    C:\Programme\Electronic Arts\Die Sims3 Stadt-Accessoires\Game\Bin
    C:\Programme\Electronic Arts\Die Sims3 Einfach tierisch\Game\Bin
    C:\Programme\Electronic Arts\Die Sims3 Traumsuite-Accessoires

    wer das Spiel über Origin installiert hat, sollte in dieses Verzeichnis schauen:
    C:\Programme\Origin Games\Die Sims3 Stadt-Accessoires\Game\Bin


    dort findet ihr diese Datei: skuversion.txt. In dieser steht in der ersten Zeile eure aktuell installierte Version.
    Vergleicht diese mit den Versionen von hier: http://www.thesims3.com/game/patches

    Sind eure älter, solltet ihr euer Spiel updaten. Das geht über den Launcher oder manuell.

    Launcher: Öffnet den Launcher und klickt auf "Spielupdates". Am besten macht ihr den Haken bei "automatisches Update" weg. Dann klickt auf "Aktualisieren".
    Jetzt wartet bis 2 Updates komplett runtergeladen und installiert wurden (es werden dabei nur das Basisspiel und die neueste Erweiterung aktualisiert). Es kann sein, dass es einen Moment dauert, bis das zweite Update gemacht wird. Macht in dieser Zeit nichts mit dem Launcher und wartet einfach ab.

    Wie ihr euer Spiel manuell updatet, könnt ihr hier nachlesen:
    http://sims3.crinrict.com/2010/02/anleitung-wie-patche-ich-richtig.html


    Im Launcher wird als Spielversion 0.0.0.0 angezeigt
    Lösung:
    Das Problem kommt davon, dass einer der beiden Patches entweder nicht vollständig runtergeladen oder installiert wurde. Schaut also in der "skuversion.txt" nach, welcher Patch nicht richtig installiert wurde und ladet euch den fehlenden Patch manuell runter.
    Weitere Lösung gibts hier: http://sims3.crinrict.com/2010/07/launcher-launcher-zeigt-version-0-0-0-0.html



    Service-Initialisierung fehlgeschlagen
    Lösung:
    Versucht zuerst das hier:
    Geht in den Ordner Eigene Dateien (XP) bzw. Dokumente (Vista/ 7)
    Nehmt dort den gesamten "Sims3-Ordner" raus und verschiebt ihn auf den Desktop. Startet jetzt ein neues Spiel ohne diesen Ordner. Keine Angst, der wird jetzt neu erstellt. Beendet Sims3 und geht in den neuen Sims3-Ordner. Dort könnt ihr jetzt diese Ordner:
    - ScreenShots,
    - Recorded Videos (gespeicherte Videos),
    - Downloads,
    - Saves und SavedSims

    durch die Ordner aus dem alten Sims3-Ordner ersetzen.

    Weitere Lösungen findet ihr hier: http://sims3.crinrict.com/2009/11/fehlermeldung-service-initialisierung-fehlgeschlagen.html

    Häufig werdet ihr das hier in den Lösungsvorschlägen lesen:
    Du musst die Registry bereinigen!
    Wenn ihr euer Spiel deinstalliert habt, ist es wichtig, die Registry zu bereinigen. Macht ihr das nicht, könnte es bei der Neuinstallation Probleme geben.
    Wichtig: Wenn ihr keine Ahnung habt, löscht auf keinen Fall selber irgendwas in der Registry! Ihr könnt d.a.m.i.t sehr viel kaputtmachen! Benutzt statt dessen ein dafür geeignetes Programm.
    Wir empfehlen meistens das hier: CCleaner
    Das Programm ist kostenlos und auf deutsch.

    So bereinigt ihr die Registry mit dem CCleaner:

    - Öffnet den CCleaner
    - links klickt ihr jetzt auf "Registry"
    - jetzt klickt unten auf "Nach Fehlern suchen"
    - wenn der Suchlauf fertig ist, klickt unten rechts auf
    - "Fehler beheben"
    - Die Frage, ob ihr eine Sicherung anlegen wollt, beantwortet ihr mit "Ja"
    - speichert es irgendwo (ist egal wo)
    - Im nächsten Fenster klickt ihr dann auf "Beheben" oder auf "Alle beheben" und dann auf "schliessen"
    - jetzt könnt ihr den CCleaner wieder beenden.



    Auch das wird häufig geraten:
    Installiere mal den EA Downloadmanager neu
    Zuerst solltet ihr dann den alten EA Downloadmanager deinstallieren. Das könnt ihr über die Systemsteuerung machen oder auch mit dem CCleaner.
    Nachdem ihr den EADM deinstalliert habt, bereinigt die Registry (s.o.).
    Danach ladet den EADM von hier: EADM und installiert ihn inkl. AdobeAir!

    So findet ihr den Hersteller der Grafikkarte heraus:
    Um herauszufinden, welche Grafikkarte du installiert hast, schaust du unter folgendem Pfad nach:
    Start-Button -> Systemsteuerung -> Ordner "System" öffnen -> Reiter "Hardware" wählen -> auf den Button "Gerätemanager" klicken -> aus der Liste den Punkt "Grafikkarte" öffnen.
    Hier müsstest du dann die korrekte Bezeichnung deiner Grafikkarte sehen können.

    Alternativ könnt ihr das auch über die dxdiag.exe herausfinden:
    - klickt auf Start und gebt "dxdiag.exe" ins Suchfeld ein
    - führt die exe-Datei aus
    - klickt auf die Registerkarte Anzeige
    - auf der linken Seite steht die Modellbezeichnung eurer Grafikkarte
    - auf der rechten Seite steht die Treiberversion mit Datum

    Wenn ihr mit der rechten Maustaste auf den Namen der Grafikkarte klickt, öffnet sich ein neues Fenster. Dort klickt ihr den Reiter "Treiber" an und könnt dann sehen, von wann der Treiber ist und ihn auch aktualisieren.



    Bei Problemen mit der Aktivierung des Download-Keys über den Origin könnt ihr diesen Link nutzen:
    https://activate.ea.com/applyentitlement.do

    Hier dazu der Thread:
    Download Key
    http://forum.thesims3.com/jforum/posts/list/45/407971.page




    Ein großes Dankeschön an Crinrict

    Noch kurz ein paar nützliche Links:
    http://sims3.crinrict.com/glossary

    Sims 3 und die Abstürze - Analyse der Crash Log Dateien:
    http://forum.thesims3.com/jforum/posts/list/260113.page

    Monstersims und unsichtbare Babies und andere schlechte DLs - Ursachen und Lösungen
    http://forum.thesims3.com/jforum/posts/list/197890.page

    Wichtige Informationen wegen fehlerhafter Downloads
    http://forum.thesims3.com/jforum/posts/list/142788.page






    Post edited by Unknown User on
    herbst-smilies-02.gif


  • edited Oktober 2010
    Wie war nochmal der Link wo man sehen kann wie man Bilder ins Forum einfügt
  • edited Oktober 2010
    Hier der Link:

    Allgemeine Infos und Hilfe zum Forum
    http://forum.thesims3.com/jforum/posts/list/24704.page

    LG anna554
    70.gif
  • edited Oktober 2010
    Hallo.. :lol:
    Ich habe eine Frage.
    Mein Sims3 Spiel sehr sehr langsam geworden. Es liegt bestimmt daran dass mein Spiecherplatz fast voll ist und ich nur noch 10GB von 142GB frei habe. Deswegen will ich mein Sims3 + RA + TK auf meine andre Festplatte D umspecherin, da die komplett leer ist. Wie geht das? Einfach kopieren und bei D einfügen oder wie? :o
    Bitte um Hilfe.
    LG
    Firework
  • edited Oktober 2010
    Wo kommen denn dann die automatischen Updates hin, werden die generell auf die jetzige Festplatte gespeichert? Dann ist es ein Problem. Kannst du nicht andere Dateien umlagern? Du müsstest ja alle Spiele-Installationen neu auf D: haben und dann die Dateien aud Eigene Dateien/Dokumente. Da könnte so einiges durcheinander geraten. Einfach kopieren geht auf keinen Fall :wink:

    Hast du deine Festplatte auch mal richtig aufgeräumt, also über Eigenschaften bereinigt und defragmentiert? Vor allem die alten Systemwiederherstellungen bereinigt, also gelöscht?

    LG anna554
    70.gif
  • edited Oktober 2010
    xD Ok
    Öhm... aber i-wie is ja meine Festplatte sovoll, obwohl ich garnicht so viel drauf habe! :lol:
    Naja egal.... ich versuch dann einfach andre ***** rüberzumachen........ :lol:


    Hab den Thread nich gefunden und weiß ncih ob du dazu zuständig bist aber diese Threads können gelöscht werden :
    http://forum.thesims3.com/jforum/posts/list/276505.page
    http://forum.thesims3.com/jforum/posts/list/276418.page
    http://forum.thesims3.com/jforum/posts/list/274656.page
    Achja und danke für die schnelle Hilfe hier, und in dem andren Forum. :mrgreen:

    LG
    Firework

    _____

    Habe Datenträgerbereinigung gemacht.
    Unnüzes Zeug gelöscht. Bilder gelöscht.
    Defragemtiert hat sich mein PC ab 14.10.2010 das letzte mal vor 2 Tagen^^
    Er macht es jede Woche von selbst.

    alte Systemwiederherstellung? :o Was das??xD
  • edited Oktober 2010
    Moderator_Nemo: Ich war ein bisschen erschrocken als ich von der Sache mit der Puppe gehört habe. Wie konnte dass nur passieren? Naja, wie auch immer, sagtest du ich sollte mein Spiel PATCHEN? Was ist das wie macher ich das und wofür ist das gut?
    Post edited by Unknown User on
  • edited Oktober 2010
    Emmi66 schrieb:
    Moderator_Nemo: Ich war ein bisschen erschrocken als ich von der Sache mit der Puppe gehört habe. Wie konnte dass nur passieren? Naja, wie auch immer, sagtest du ich sollte mein Spiel PATCHEN? Was ist das wie macher ich das und wofür ist das gut?
    Hast du jetzt mal die Beiträge wegen der Puppe gelesen und die Puppe gelöscht? Das ist wichtig! Du lädst sie jedesmal wieder mit den Exchange und verteilst sie so weiter.
    Wie du dein Spiel patchst, steht hier im Thread im 2. Post ;) Mit den Patches werdenb Fehler im Spiel behoben und auch neue Funktionen hinzugefügt.
    herbst-smilies-02.gif


  • edited Oktober 2010
    Hab schonmal gefragt, mein Keller-Tool läßt das Spiel abstürzen.
    Es wurde ein Link gepostet, wo als Hilfe stand, ich sollte in den Einstellungen einen Haken setzen. Der Haken war aber schon gesetzt und abstürzen tut es immer noch.

    Andere Möglichkeiten gibt es nicht?
  • edited Oktober 2010
    @Firework,

    das geht über Arbeitsplatz -> rechtskllick Eigenschaften -> bereinigen -> weitere Optionen -> Systemwiederherstellunghspunkte löschen bis auf den letzten
    Dann noch einmal manuell defragmentieren :wink:

    @LadyCatRyan

    Dein Spiel ist auf den neusten Stand gepatcht?

    LG anna554
    70.gif
  • edited Oktober 2010
    Hab Windows Vista und finde das nich...... :lol:
    Ich war aber auf den eingeschaften von meiner Festplatte C und hab die bereinigt, allerdings gab es keine weiteren Optionen bei Bereinigen. Das Bereinigen war wieder nur Datenträgerbereinigung.
  • edited Oktober 2010
    Hallo ihr lieben,
    ich habe mir die Sims 3 zugelegt,
    konnte es aber nicht installieren, weil mein Laptop die CD anzeigt.
    Bis ich auf die Idee kam,
    es einfach von meinen Freund dem Laptop zu nehmen und die Daten auf der CD auf mein Handy zu speichern,
    um es dann zu installieren,
    hat auch super geklappt,
    aber weil man ja auch zum spielen die CD drin lassen muss kann ich immer noch nicht spielen.

    Kann mir jemand helfen oder nen Tipp dalassen?

    Danke schon mal im Voraus!!!
  • edited Oktober 2010
    @ Firework
    Hast du den http://www.ccleaner.com/
    D.amit geht es g.anz einfach.
    Hier gibt es eine Anleitung von Windows:
    http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Delete-files-using-Disk-Cleanup

    @Party_Atzin
    Du solltest die rübergezogenen Daten lieber wieder löschen und dann mit dem Code deiner eigenen CD/DVD das Spiel mit dem EADM downloaden. :wink:

    LG anna554
    70.gif
  • edited Oktober 2010
    @Moderator_Anna554

    gepatched?!?
  • edited Oktober 2010
    @LadyCatRyan

    Hast du es immer aktualisiert? Da werden vorhandene Fehler behoben.
    http://www.thesims3.com/game/patches
    http://crinrict.blogspot.com/search/label/Patch

    LG anna554
    70.gif
  • edited Oktober 2010
    @ Modertor_Anna554
    Wow danke!!! :D Ich habe durch das Bereinigen von der Wiederherstellungs..blabla 19GB freibekommen!!!!!!!!!! :shock: :mrgreen:
    Danke für den Tipp :D
    Ich mache auch gerade noch meine Bilder auf D, da die auc schon 20GB wegnehmen... :lol:

    LG
    Firework

    _____
    Juhu jetzt hab ich wieder 46GB frei. :mrgreen:
    Davor hatte ich ja nur 4GB....xD
    Ich hoffe Sims ist jetzt ein bisschen schneller. :D
    Post edited by Unknown User on
  • edited Oktober 2010
    Ja, nach dem Schock mit der Puppe hab ich erstmal alle meine Installierten Inhalte glöscht- Sicher ist sicher. Danke sehr für die Antworten. Ich werde mein Spiel so bald wie möglich patchen. Vielen lieben Dank!

    PS: Enthalten wirklich ALLE meine Sims diese Puppe und werden gelöscht? :shock: :?:
  • edited Oktober 2010
    @ Emmi
    Hi es gibt auch so ein Programm, dass die Puppe aufsucht & löscht.
    Ka ob es dir ein moderator schon gesagt hat oder geizeigt.
    Ich weiß aber nichtmehr den Link zum downloaden...vlt kann es dir ja ein Moderator zeigen.

    Hab ein Screen gemacht wie das Programm aussieht.
    2e6g040.jpg

    LG
    Firewok
  • edited Oktober 2010
    In diesem Link sollte alles enthalten sein, falls Nemo nicht schon irgendwo darauf hingewiesen hat:
    http://crinrict.blogspot.com/search/label/Puppe

    LG anna554
    70.gif
  • edited Oktober 2010
    Nemo: Hatte im alten Technischen Probleme-thread geschrieben
    Auf der neuen ist sims jetzt, hab es einfach standart installiert.
    Ich habe jetzt windows 7, liegt es daran?
  • edited Oktober 2010
    Hallo
    Ich habe eine frage.
    Also ich habe mir GIMP2 heruntergeladen und immer wo ich den Laucher und GIMP2 laufen gelassen habe hat sich der Laucher aufgegangen!
    Aber manchmal ist dann ein bricht gekommen (der Laucher hat ein Problem entdeckt und muss geschlossen werden)
    Aber wo ich GIMP2 gelöscht habe ist der Bericht nicht mehr gekommen und aufgegangen hat er sich auch nicht mehr!
    Aber ich würde gerne wiesen warum er sich auf gehangen hat?
    Könnte mir vielleicht jemand es mir sagen warum er sich aufgegangen hat?

    LG
    Windi
  • edited Oktober 2010
    also es ging draum das das uptdate nicht geht
    mmti der warnung
    Die installierte version wurde nicht erkannt.Das setup wird beendet.

    ich hab das sims3 als DVD ganznormal gekauft im media markt...
  • edited Oktober 2010
    @Moderator_Anna554
    Party_Atzin schrieb:
    Hallo ihr lieben,
    ich habe mir die Sims 3 zugelegt,
    konnte es aber nicht installieren, weil mein Laptop die CD anzeigt.
    Bis ich auf die Idee kam,
    es einfach von meinen Freund dem Laptop zu nehmen und die Daten auf der CD auf mein Handy zu speichern,
    um es dann zu installieren,
    hat auch super geklappt,
    aber weil man ja auch zum spielen die CD drin lassen muss kann ich immer noch nicht spielen.

    Kann mir jemand helfen oder nen Tipp dalassen?

    Danke schon mal im Voraus!!!
  • edited Oktober 2010
    eine frage,wenn ich was runterlade kommt manchmal eine fehlermeldung,das ein problem aufgetreten ist.ich bitte um hilfe!!!!!!!!!!! :?: :?:
  • edited Oktober 2010
    @ Windjammer ( und alle anderen) Ich habe deinen Eintrag über die Puppe auf deiner Seite gelesen, und habe ein Programm gefunden,dass die Puppe angeblich löschen soll. Den Link findest du in meinem Blog. Allerdings, sowie ich gerade hreaugefunden habe funtioniert dieses Programm überhaupt nicht. Bitte um Hilfe!
  • edited Oktober 2010
    Diese Programm löscht NUR die Datei im DCBackup Folder. Die Puppe muss trotzdem über den Launcher deinstalliert werden.

    Und ja Emmi, ein paar wenige DLs in deinem Studio haben die Puppe nicht (z.B. Angelina), aber die haben dafür auch jede Menge andere Sachen, die nicht so toll sind. Lies Dir doch das auch noch durch: http://forum.thesims3.com/jforum/posts/list/197890.page
  • edited Oktober 2010
    Party_Atzin schrieb:
    @Moderator_Anna554
    Party_Atzin schrieb:
    Hallo ihr lieben,
    ich habe mir die Sims 3 zugelegt,
    konnte es aber nicht installieren, weil mein Laptop die CD anzeigt.
    Bis ich auf die Idee kam,
    es einfach von meinen Freund dem Laptop zu nehmen und die Daten auf der CD auf mein Handy zu speichern,
    um es dann zu installieren,
    hat auch super geklappt,
    aber weil man ja auch zum spielen die CD drin lassen muss kann ich immer noch nicht spielen.

    Kann mir jemand helfen oder nen Tipp dalassen?

    Danke schon mal im Voraus!!!

    Warum bekomme ich keine Antwort????
  • edited Oktober 2010
    Emmi66 schrieb:
    Ja, nach dem Schock mit der Puppe hab ich erstmal alle meine Installierten Inhalte glöscht- Sicher ist sicher. Danke sehr für die Antworten. Ich werde mein Spiel so bald wie möglich patchen. Vielen lieben Dank!

    PS: Enthalten wirklich ALLE meine Sims diese Puppe und werden gelöscht? :shock: :?:
    Weiss ich im Moment nicht. Überprüfst du sie selber mal und löschst sie gegebenenfalls.



    Aschenfell: Hast du den Einbau der Festplatte überprüft? Geht denn gar nichts von der Festplatte oder nur Sims3 nicht?



    Windjammer: Wahrscheinlich ist dein PC zu schlecht um beide Programme parallel laufen zu lassen ;)


    sems3: Hast du dein Spiel über den Launcher oder manuell gepatcht? (Sorry, falls das schon gefragt wurde). Falls du manuell gepatcht hast, kann es sein, dass du den falschen Patch genommen hast?


    Party_Atzin: 1. Sitzen wir nicht den ganzen Tag vorm PC und warten darauf, dass hier Fragen gestellt werden, also solltest du etwas Geduld haben!
    2. Hat Moderator_Anna dir bereits auf der vorherigen Seite geantwortet. Ihr solltet ab und zu auch mal eine Seite zurückblättern ;)


    bigdaddy98 : Von wo hast du da was runtergeladen? Store oder Exchange? Ist dein Spiel aktuell? Hast du mal den EADM aktualisiert? (Wie das geht, steht auf der ersten Seite im zweiten Post)


    herbst-smilies-02.gif


  • edited Oktober 2010
    hi

    ich wollte eben noch sims3 luxus
    accessoires instalieren aber immer kommt ein fehler :
    Datei:d:/Game/bin/Jazz/Jazz Data.packageFehler:Daten fehler (CRC-Prüfung). den rest macht er geh eben immer auf wiederholen und der instalations strich ist dann fast fertig nur eben an dem einen fehler liegt es kann mir jemand helfen bitte. lg earl87
  • edited Oktober 2010
    earl87: Lies dir das zu deiner Fehlermeldung durch: http://crinrict.blogspot.com/2010/02/fehlermeldung-crc-datei-beschadigt.html ;)
    herbst-smilies-02.gif


«134567240
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Return to top